lunes, 7 de diciembre de 2015

Video Bolivar 0 - Ciclon 1

Bolívar desaprovechó otra vez la oportunidad de ser el único líder del torneo Apertura 2015-16 tras caer ayer ante Ciclón (0-1) que por primera vez logró un triunfo en La Paz sobre la Academia.

Los empates de The Strongest, ante Oriente Petrolero, y de Sport Boya, frente a Universitario, ambos por 1-1, permitían a Bolívar ser por primera vez líder del campeonato, al frente tenían a un equipo prácticamente accesible, pero nuevamente pecaron y subestimaron al rival que los sorprendió en la segunda parte.

De no reaccionar de este mal momento, Bolívar puede quedarse sin la opción de ser tricampeón, a ratos juega bien, pero luego deja que rival crezca y los sorprenda.

Ciclón logró su quinto triunfo consecutivo en la Liga, parece que quedaron atrás los malos días cuando el equipo se hundía en el fondo de la tabla y el entrenador Víctor Hugo Andrada veía peligrar su puesto. Ahora todo sabe a miel en el albiceleste.

Ciclón se armó bien atrás, dominó a los celestes con pases que desesperaron a los locales. La Academia apenas apareció con un tiro libre de Juan Miguel Callejón y un remate desviado de Carlos Tenorio que poco inquietó al arco de Pedro Galindo.

En los minutos finales, el árbitro Óscar Maldonado no cobra un gol legítimo a Bolívar, en la jugada Jaime Arrascaita tiró fuerte, Galindo se confía, agarra el balón pero se le escapa e ingresa al arco, el juez no vio que la pelota cruzó la línea y no da por válida la conquista.

Instantes después fue expulsado Ronald Eguino debido a doble tarjeta amarilla. Las cosas se empezaron a complicar para la Academia.

En la segunda parte Bolívar atacó más, Saavedra probó con remates de larga distancia que ubicaron bien a Galindo, Arce tuvo la opción más clara, pero su tiro se fue alto.

Cuando más atacaba Bolívar llegó el gol de Ciclón. Ovando se llevó el balón por la izquierda, luchó hasta la última línea, sacó un centro que fue a los pies de un defensor, Gabriel Ríos no dejó por perdida la pelota y la recuperó, amagó un defensor, dejó que Rojas se tire a un costado y con un remate puso el 0-1 (75’).

Bolívar quedó herido, atacó más, pero no encontró la ruta del empate. Por su parte Ciclón estuvo cerca de aumentar la cuenta, en una ocasión el palo le negó la opción, mientras que en otro pasaje fue Rojas quien salvó de una humillación mayor.

Con este resultado, Bolívar comparte el segundo puesto con The Strongest con 34 unidades, pero por diferencia de gol está por debajo del Tigre.