domingo, 6 de diciembre de 2015

Video San Jose 2 - Blooming 0

San José aplicó un juego ofensivo con buenos resultados sobre Blooming y consiguió un triunfo ayer por la tarde por la cuenta de 2-0, en el estadio Jesús Bermúdez, con goles de Ronald Puma y Augusto Andaveris, en el inicio de la décima octava fecha del torneo Apertura, que ingresa a su etapa decisiva en la pelea por el título.

Ninguno de estos elencos pelea por el título de este certamen, a pesar de ser un cotejo sólo por cumplir con el calendario hubo emoción en el principal escenario deportivo de Oruro con esta victoria que fue conseguida mostrando un juego abierto y con un rival que trató de quitarse la presión de encima.

Los santos dieron otro paso adelante para separarse de los últimos puestos en la tabla con una victoria tranquila y que pudo ser con una mayor diferencia de goles en el marcador por las oportunidades que tuvo la delantera cada vez que se asomaba sobre el pórtico de la visita con Andaveris como el atacante más inquieto.

El primer gol que registró el cuadro de la “V” azulada fue obra de Puma, a los 39´ con una definición excelente dentro del área tras bajar la pelota a espaldas del arquero Jorge Araúz y darse la vuelta con rapidez para ejecutar el remate (1-0).

El 2-0 fue convertido por Andaveris quien dejó quieto a su marcador dentro del área y pudo conectar de cabeza con comodidad un centro lanzado desde el costado izquierdo por Jhosimar Prado a los 59 minutos.

El once local tuvo una tarde agitada sin dar respiro a los celestes, ni en el primer ni en el segundo tiempo. San José colocó a Blooming contra la pared y sus ataques más incisivos se produjeron en los segundos 45 minutos cuando hubo claras ocasiones para ampliar la cuenta con cada desborde.

Salir del fondo de la tabla de posiciones era el objetivo trazado, con el 2-0 a su favor y viendo que tenía todo el terreno de juego expedito los santos buscaron la goleada y estuvieron cerca de conseguir su propósito, sin embargo, todo quedó en ganas porque los disparos iban desviados cuando estaban a metros del arco.

Blooming trató de salir del encierro del cual era víctima, su único referente para hacer esta tarea era Joselito Vaca, pero su presencia no era suficiente y en sus intentos el elenco descuido los espacios que tenía a sus espaldas y fue ahí cuando recibió más ataques.

Este fue el primer partido de los celestes en este torneo sin la presencia del técnico Erwin Sánchez, quien emprendió viaje a Portugal para dirigir a Boavista, un plantel en el cual marcó época como futbolista y ahora pretende hacer lo mismo como entrenador. El trabajo de Sánchez empieza hoy.