Nota de 1992: TRIUNFO DE BOLIVAR FRENTE AL MELGAR

Nota del miércoles 29 de julio de 1992 del Periodico Presencia

Con gol del brasileño Sabino
 TRIUNFO DE BOLIVAR FRENTE AL MELGAR

Arequipa Perú 28 Especial para PRESENCIA, El campeón boliviano Bolivar derrotó esta tarde al Mariano Melgar de Arequipa, por un gol a cero en un partido en el estadio deprtamental como parte de los festejos de la Independencia del Perú, que se celebra hoy.

El brasileto Sabino, en acción individual dentro del area, marcó el único tanto del cotejo, a los 20 minutos del segundo tiempo.

Bolivar fue dominador casi absoluto de las acciones y en ambos tiempos cres varias opciones de gol, que fueron desaprovechadas por sus delanteros, en algunos casos, conjugados por el guardameta local.

El protagonismo de la "Academia" realzo el espetactulo y los más de 8000 expectadores, que llegaron para presenciar la contienda salieron satisfechos por el  desempeño principalmente del conjunto boliviano.

Melgar, presionado por su hinchada, ataco desordenadamente, pero también creó situaciones de gol que permitieron el lucimiento de la defensa bolivarista y del arquero Trucco.

En el segundo tiempo se hizo más evidente el dominio de Bolivar y cuando transcurtian 20 minutos Sabino, luego de recibir dentro el area un pase perfecto, levantó la pelota en "sombrerito y empalmó fuerte para vencer al golero local.

El 1 a 0 se justifica por lo que hizo el campeón boliviano, que continúa sin conocer la derrota en varios pandos, incluyendo este amisto,

OROZCO

El director técnico de Bolivar. Late Orozco, sostuvo que Bolivar "fue gran protagonista del partido y consiguió una victoria que justifica lo hecho dentro la cancha".

"Dominamos casi todo el partido, tentimos varías opciones y concretamos una que, dicho sea de paso, fue un bonito gol", comentó.

Dijo que el público "debió salir conforme con lo visto, ya que Bolivar no escatimó esfuerzos en ningún momento y se dio integro por el espectáculo.

ALINEACION

Bolivar formó con Carlos Trucco, William Ibáñez, Marcos Ferrufino Javier Zagarra), Eduardo Jiguchi, Miguel Rimba, Roberto Pérez, Marco Sandy (Marco Senzano), Carlos Borja, Sabino, Jorge Hirano y Oscar Villegas (Iván Castillo).

La delegación de la "Academia" partirá mañana a las 9.00 (hora de Bolivia) de retorno a su país.

El director técnico Orozco informó que parte del equipo practicará en horas de la tarde de este miércoles, mientras el grueso del plantel volverá a los entrenamientos el jueves, pensando en el partido del próximo domingo frente a Chaco Petrolero por el torneo "Luis Eduardo Siles* de la Liga Profesional.

Nota de 1992:  TRIUNFO DE BOLIVAR FRENTE AL MELGAR