jueves, 10 de octubre de 2024

Bolivia 1 - 0 Colombia

Bolivia venció la tarde de este jueves a Colombia por la novena fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026, en el estadio Municipal de Villa Ingenio, en El Alto.

La Verde jugó con 10 jugadores debido a la expulsión de Cuéllar en el primer tiempo.

El gol de la victoria lo anotó Miguelito Terceros, a los 58 minutos del partido, tras un saque lateral en profundidad que el jugador de Santos aprovechó muy bien.

Este resultado supone la tercera victoria al hilo de la Verde y hace que provisionalmente escale a la quinta posición de las eliminatorias suramericanas al Mundial 2026.

Colombia tuvo varias chances para empatar, pero el golero Billy Viscarra estuvo atento.

Bolivia lograr su tercera victoria en la era dirigida por el entrenador Villegas, con un puntaje perfecto al 100%. Y el resultado de la Verde se hace más notorio porque desde el minuto 20 jugó con 10 hombres, tras la expulsión de Cuéllar.

A diferencia de Venezuela, que cayó goleada por 4-0 en el Titán de El Alto, el cuadro colombiano vino a jugar y a presionar a Bolivia, tanto en el primer tiempo cuando tuvo sus oportunidades de marcar como en el segundo, en particular desde que Terceros abrió el marcador de la victoria nacional.

Ficha Técnica:

1. Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo; Miguel Terceros (m.67, Luis Paz), Robson Matheus (m.79, Adalid Terrazas), Héctor Cuéllar, Ramiro Vaca, Jeyson Chura (m.30, Gabriel Villamil); Carmelo Algarañaz (m.79, Bruno Miranda).

Seleccionador: Óscar Villegas.

0. Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Wilter Ditta, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Kevin Castaño (m. 62, Jefferson Lerma), Matheus Uribe (m.77, Richard Ríos), Jhon Arias (m.62, Yaer Asprilla), James Rodríguez; Luis Díaz (m.77, Juan Camilo Hernández) y Róger Martínez (m.23, Jhon Córdova).

Seleccionador: Néstor Lorenzo.

Goles: 1-0, m.58: Miguel Terceros.

Árbitro: el brasileño Wilton Sampaio expulsó con una roja directa a Cuéllar y amonestó a Castaño y Miranda.

Incidencias: partido por la jornada 9 de las eliminatorias suramericanas para el Mundial 2026 jugado en el estadio Municipal de El Alto, de la ciudad homónima situada a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar.